Расписание чтения Акафистов

18.12.2015

1/4
Please reload

Башмачок с мощей святителя

11.8.2014

   В жизни Горицкого подворья произошло воистину чудесное событие.Первая поездка матушки Евфросинии в Грецию на о. Корфу в г. Керкира в Храм святителя Спиридона Тримифунтского для поклонения нетленным мощам Святого, совпала с визитом туда Варфоломея I, Святейшего Патриарха Константинопольского.

 

   Матушка была представлена Патриарху и в заключении их общения от него было получено благословение на получение  башмачка с мощей святителя. Башмачок был передан матушке настоятелем храма святителя Спиридона Тримифунтского. Вместе с башмачком матушке была подарена икона святителя Спиридона Тримифунтского пребывавшая рядом с мощами святого.

 

   Все эти события произошли 11 августа 2014. Этот день уже почти 300 лет отмечается Крестным ходом, который совершается в память о спасении города Керкиры от турецкого нашествия в 1716 году. Остров был осажден пятидесятитысячной турецкой армией, с моря его блокировали корабли Османской Порты. Благодаря самоотверженности защитников и неустанной молитве горожан турки были повержены с помощью небесного воина, защитника и покровителя — святителя Спиридона Тримифунтского. В честь этого события и был установлен праздник.

 

   Привезенный матушкой башмачок помещен в специальный ковчег – дароносицу. Теперь каждый верующий может поклониться святыне в надвратной церкви святого Николая Чудотворца в Горицком Успенском монастыре. 

Please reload

Please reload

Последние
Please reload

Главное
Архив

Любое копирование дизайна или информации, расположенной на сайте goritskiy.ru, запрещенны и несут за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

Copyright © Горицкий Успенский Монастырь, 2018. Все права защищены.

  • TripAdvisor - Grey Circle